Волейбол. В третий раз подряд «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» стала обладателем бронзовых наград

logo
Волейбол. В третий раз подряд «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» стала обладателем бронзовых наград - главная фотография

«Химик» (Южный) - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) - 3:1 (25:22, 23:25, 25:18, 25:15). Чемпионат Украины. Финальный этап. Четвертый тур. Третий игровой день. Южный. 30-е апреля 2015 года. ФСК «Олимп». 200 зрителей. Судьи: Андрей Ковальчук (Луцк) и Михаил Мельник (Ивано-Франковск). Технический делегат ФВУ Анатолий Коваленко (Одесса). «Химик»: Кальченко, Расточило, Чернуха, Герасимова, Карпушина, Напалкова; Немцева (л), Степанчук, Политанская. Главный тренер Сергей Голотов. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Дедкова, Пугачева, Сухорукова, Быценко, Скрипак - к; Клименова (л), Яструб. Главный тренер Игорь Филиштинский. Продолжительность матча: 84 мин. (22+23+21+18). Лучшие игроки (версия ФВУ): Политанская - Скрипак.

Первыми на площадку в последний игровой день чемпионата Украины вышли «Северодончанка» и «Галычанка-ТНЭУ». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу первой команды. И теперь, чтобы стать второй, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» должна была обыгрывать действующего чемпиона страны, да еще на его площадке, со счетом 3:0 или 3:1. Согласитесь, задача не реальная, хотя хозяева и выступали не совсем основным составом.  

Первое очко «Химику» принесла Елена Напалкова, воспитанница запорожского волейбола, не часто попадающая в состав. Мяч, не коснувшись никого, упал на половину «Орбиты». Запорожанки сразу же отыгрались. И пошла партия очко в очко. «Орбите» удалось оторваться – 7:9. Затем было 11:13, 13:15. Ну, а после счета 14:16 «Химик» взял восемь розыгрышей подряд. На подаче в это время была Анастасия Чернуха. И хотя «Орбита» в концовке партии несколько подтянулась, достать соперника не смогла.

Вторая партия протекала в подобном ключе. В начале сета повел «Химик» - 6:3, 8:5, 13:11. «Орбита» догнала, а в концовке выглядела лучше соперника. Последние два очка в ее копилку принесли Екатерина Дудникова и Кристина Пугачёва.

Третья партия стала ключевой. Равная борьба до счета 10:10. И вновь пошла на подачу Чернуха. «Орбита» не справилась и проиграла пять розыгрышей подряд. Ну, а дальше, запорожские девчата перестали верить в себя, допустили ряд ошибок, проиграли партию, которую двумя эйсами завершила Екатерина Кальченко. Надежды на серебро растворились.

Четвертый сет был проигран без борьбы, поскольку он ничего не решал.

Как и в предыдущих двух сезонах «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» становится бронзовым призером чемпионата Украины. Чемпионом страны в пятый раз подряд стал «Химик», серебряные медали получила «Северодончанка». «Галычанка-ТНЭУ» осталась четвертой.

Лучшим игроком чемпионата была признана Надежда Кодола («Химик»), лучшей блокирующей – Ирина Трушкина («Химик»), лучшей связующей – Александра Перетятько («Химик»).

Другие призы взяли: Анна Лисеенкова из «Северодончанки», как лучшая нападающая, а также Виктория Дельрос из «Галычанки-ТНЭУ», как лучшая либеро.

Фото сайта ВК «Химик».

 

Оставить свой комментарий: