В Запорожье ДС "Юность" планируют реконструировать за бюджетные средства

logo
В Запорожье ДС "Юность" планируют реконструировать за бюджетные средства - главная фотография

В Запорожье с официальным визитом приехал министр молодежи и спорта Игорь Жданов. Чиновник пообещал поспособствовать выделению средств из государственного бюджета на реконструкцию ДС "Юность", сообщили в пресс-службе мэрии.

"Общая экономическая ситуация и стоимость работ возросли более чем в два раза. Поэтому мы должны прорабатывать альтернативный вариант", - сказал Син.

Для окончания ремонта дворца спорта необходимо 80 млн грн. Мэр, во время визита министра спорта, предложил профинансировать работы наполовину из городского, наполовину из государственного бюджетов.

"У нас есть фонд регионального развития. В него заложено около 3 млрд. грн. Эта сумма предназначена регионам именно для реализации таких инфраструктурных проектов. Поэтому я готов оказать содействие, чтобы вы получили средства на окончание реконструкции", - согласился министр.

Представители подрядной организации рассказали, что для завершения внешних работ необходимо 15-20 млн. грн. Речь идет об отделке фасадов, остеклении, водоотведении и изоляции кровли.

В "Юности" также планируют построить ледовый каток.

Оставить свой комментарий: