На сегодняшнем брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий посвятил некоторое время моей персоне», заявил  в своем аккаунте в Фейсбуке главный редактор интернет-издания «Вся Власть» Дмитрий Смольенко:- Поводом послужило  ." /> На сегодняшнем брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий посвятил некоторое время моей персоне», заявил  в своем аккаунте в Фейсбуке главный редактор интернет-издания «Вся Власть» Дмитрий Смольенко:- Поводом послужило  ."> На сегодняшнем брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий посвятил некоторое время моей персоне», заявил  в своем аккаунте в Фейсбуке главный редактор интернет-издания «Вся Власть» Дмитрий Смольенко:- Поводом послужило  ." />

Честно и справедливо. Ответ Шацкому

logo
Честно и справедливо. Ответ Шацкому - главная фотография

«На сегодняшнем брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий посвятил некоторое время моей персоне», заявил  в своем аккаунте в Фейсбуке главный редактор интернет-издания «Вся Власть» Дмитрий Смольенко:

- Поводом послужило  мое интервью «Новому дню», пишет журналист. - Александр Леонидович предложил мне ответить на несколько вопросов, чтобы было все «честно и справедливо».

Сам брифинг трудно назвать брифингом прокурора области. Скорее, это был брифинг гражданина Шацкого, но в помещении госучреждения и в рабочее время прокурора, оплаченное мной, как налогоплательщиком.

Почему я вдруг стал журналистом? Даже и не знаю, что вам ответить. Стал я не «вдруг». Фотожурналистика - неотъемлемая часть журналистики. Почему Вас, Александр Леонидович, это тревожит? Я же отношусь спокойно к тому, что прокурором Запорожской области стали Вы после долгого пребывания на пенсии. Меня вообще удивляет Ваше возмущение тем фактом, что журналисты дают оценку работе прокурору области. Генпрокурор по этим пустякам не выпрыгивает из штанов.  Да, и Вы любите давать оценку мэру, депутатам, директорам КП и т.д. (смотрите видео).

Вы упрекаете меня, что я, после того, как пострадал при разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года, отказался давать показания как потерпевший. При этом вы забыли  сослаться на законодательную норму, которая обязывает меня выполнять данные действия. Я пострадал 26 января, но на следующий день с перевязанной головой фотографировал шествие активистов от площади Фестивальной до универмага «Украина». Где были Вы, Александр Леонидович? И где Вы были последующие 2 недели?

По какой причине в райотдел приехал меня освобождать бывший губернатор Александр Пеклушенко, мне, честно вам скажу, неизвестно. В душу ему я заглянуть и раньше не мог, а теперь и подавно - я журналист, а не медиум. Отношения с Пеклушенко у меня были ровные и рабочие. И никакого особого разговора у меня с ним не было. Он пообещал компенсировать разбитую фотоаппаратуру и свое обещание выполнил. Да, стоимость ее велика, но ценовую политику производителей профессиональной фототехники не я формирую. Я предоставил губернатору счет-фактуру стоимости нового фотоаппарата с объективом, и мне передали  от Пеклушенко необходимую сумму. Сумму, на которую я мог бы купить неплохой автомобиль. Но я поступил, как считаю,  честно, и приобрел новый комплект фотоаппаратуры. Которая, кстати, поставлена на баланс агентством «Укринформ».

Вас заинтересовало, кто мне платит деньги. Вероятно, Вы подразумевали, что я высказался по Вашему поводу в интервью, выполняя чей-то заказ. Вы ошибаетесь, Александр Леонидович. Я сказал то, что думал. Платит мне работодатель.

Простите за «ашипки».

 

Оставить свой комментарий: