Запорожская прокуратура удовлетворила 106 обращений граждан

logo
Запорожская прокуратура удовлетворила 106 обращений граждан  - главная фотография

С начала этого года органы прокуратуры Запорожской области защитила интересы государства на сумму почти 163 миллионов гривен.
Как сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Татьяна Крамарчук, так, хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, в защиту которого после обращения соответствующего министерства вступила прокуратура Запорожской области, и обязал страховую компанию выплатить истцу 162 млн грн безосновательно полученных средств.
В феврале этого года в Мелитопольской межрайонной прокуратуры обратилась за помощью женщина - инвалид 2 группы, не смогла должным образом оформить отцовское наследство. Прокуратура обратилась в суд в интересах заявительницы с иском об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на долю в наследстве. Сейчас идет судебное разбирательство этого иска.
Также, Мелитопольской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений пенсионеров предъявлены исковые заявления о взыскании с КС «Запорожская кредитный союз «Доверие» средств по договорам взноса (вклада) на сумму 100 тыс. Грн. Сейчас иски рассмотрены и удовлетворены, межрайонной прокуратурой принимаются меры по обеспечению принудительного исполнения судебных решений.
30 работникам нескольких мелитопольских предприятий прокуратура помогла защитить их законное право на оплату труда. Сейчас уже выдано судебные приказы о взыскании с работодателей 139000 гривен начисленной, но не выплаченной зарплаты.
А всего с начала года запорожские прокуроры уже рассмотрели и удовлетворили 106 обращений граждан - это на четверть больше, чем в прошлом году.

Оставить свой комментарий: