Власть Запорожья делает вид, что борется со «стихийными» свалками

logo
Власть Запорожья делает вид, что борется со «стихийными» свалками  - главная фотография

В Запорожье проводится большая работа по ликвидации «стихийных» свалок.
Такое мнение озвучил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.
По мнению чиновника, есть несколько причин возникновения несанкционированных свалок. Прежде всего – это человеческий фактор. К примеру, жители частного сектора, которые не спешат заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора с ООО «Ремондис Запорожье», выбрасывают мусор в непредназначенных для этого местах, в результате образуются «стихийные» свалки.
По информации директора ООО «Ремондис Запорожье» Антона Крайнюка, на сегодня по городу заключены 66,20% индивидуальных договоров. Самый низкий показатель – 49% в Ленинском районе. Именно здесь наиболее остро стоит проблема с возникновением несанкционированных свалок.
Кроме того, Дмитрий Свиркин акцентировал внимание на необходимости контроля за содержанием в надлежащем санитарном состоянии территорий лесопосадок, железнодорожных откосов, мест, где ведётся застройка.
Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Эдуард Брутман проинформировал о выполненной работе по борьбе со «стихийными» свалками мусора в Запорожье. В этом году на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок из бюджета выделено более 600 тыс. грн. По итогам первого квартала было ликвидировано 37 свалок, с которых вывезено 220 тонн мусора.
В районах Запорожья работа продолжается. Проводятся совместные рейды специалистов районных администраций, инспекции по благоустройству городского совета, правоохранительных органов и санэпидслужбы.

Оставить свой комментарий: