Украина прекращает поставки газа на неподконтрольный Донбасс с мая

logo
Украина прекращает поставки газа на неподконтрольный Донбасс с мая - главная фотография

Поставки природного газа потребителям населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не исполняют свои полномочия, со второго квартала 2015 года не предусмотрены.

Такие данные содержатся в прогнозном балансе поступления и распределения природного газа на 2015 год, утвержденном распоряжением Кабмина №410-р от 15 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, в первом квартал такие поставки на неподконтрольные центральной власти территории Донбасса были осуществлены в объеме 0,413 млрд куб. м.

Напомним, глава российского «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что по состоянию на 21 апреля российская компания направила на неконтролируемые украинскими властями территории Донбасса 554,6 млн куб. м газа.

«Газпром» заявил о поставках на эти территории с 19 февраля по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ссылаясь на прекращения поставок «Нафтогазом» туда газа.

В то же время «Нафтогаз Украины» настаивает, что все поставки должны происходить через пункты, согласованные с украинской компанией, как это было оговорено договором от 2009 года, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: