Существование Нагорного рынка продлили еще на два месяца

logo
Существование Нагорного рынка продлили еще на два месяца - главная фотография

Администрация Нагорного рынка разрешила торговцам еще два месяца работать на своих местах.
Об этом «Вв» сообщили сами предприниматели.
Напомним, ранее администрация требовала от них покинуть территорию рынка до 20 июля в связи с постройкой на его месте торгово-развлекательного центра. Предприниматели отказались подчиниться требованиям администрации и провели серию акций протеста. Городские власти пообещали предоставить митингующим новые места на «Гагаринском» и на рынке, что на улице Баррикадной.
Вчера предприниматели Нагорного рынка у его ворот провели очередной митинг. В нем приняли участия и те, кто по рекомендации городских властей перебрался на Баррикадную и «Гагаринский». Теперь они вернулись назад, так как, по их словам, на новых рынках нет необходимых условий для работы (мало покупателей, нет холодильного оборудования и т.д.), к тому же они частные, в отличие от Нагорного, расположенного на земле, находящейся в коммунальной собственности. А, значит, их в любой момент могут «попросить» с новых мест.
Торговцы Нагорного рынка пообещали не прекращать борьбу за свои рабочие места и существование старейшего рынка Днепропетровска, существующего еще с ХІХ века.

Оставить свой комментарий: