В «Социальном Запорожье» рассказали о предварительных результатах депутатского расследования махинаций на «Запорожэлектр

logo
В «Социальном Запорожье» рассказали о предварительных результатах депутатского расследования махинаций на «Запорожэлектротрансе»  - главная фотография

Полученную в ходе расследования информацию о нарушениях на предприятии депутаты передали в милицию, прокуратуру и СБУ.

«В наше распоряжение попали данные, согласно которым руководство коммунального предприятия только в прошлом году получило незаконные доходы в размере около 13 млн. грн. При этом само предприятие, как известно, окончило финансовый год с убытком в 12 млн. В любом случае это означает, что предприятие ведет активную финансовую деятельность, а зарплаты сотрудникам не выплачиваются месяцами. Сегодня долги достигают 6 млн грн., - рассказывает депутат горсовета из группы «Социальное Запорожье» Зинаида Гальчинская, - Почему до сих пор не открыто уголовное производство по ст. 175 УК Украины «невыплата заработной платы» и виновные не привлечены к ответственности?».

Накануне вопрос невыплаты заработных плат в рамках обсуждения скандала на «Запорожэлектротрансе» был поднят в ходе встречи профкомов области с губернатором. На встрече были высказаны опасения, что коллапс может охватить всю коммунальную сферу, на отдельных предприятиях которой долги по зарплате достигают 16 млн грн.

В середине апреля депутаты уже поднимали вопрос сложной ситуации в КП «Запорожэлектротранс», которая может перерасти в банкротство предприятия и уничтожение наиболее доступного и экологически-чистого общественного  транспорта в угоду частных маршрутных перевозчиков. Чтобы избежать данной ситуации, депутаты «Социального Запорожья начали свое расследование.

 «Собранная нами информация показывает всю серьезность проблем КП, - говорит депутат горсовета из рабочей инициативной группы «Социальное Запорожье» Виталий Овчаренко, - Как депутаты, мы не смеем давать оценку полученным данным, поэтому и обратились в правоохранительные органы. Разбираться в подобной  информацию – их прямая компетенция».

В «Социальном Запорожье» приводят и часть данных, полученных в ходе расследования.  В частности, информацию о проверке деятельности КП «Запорожэлектротранс» финансовой инспекцией, которая прошла в январе-феврале 2015 года. В частности, в «Социальном Запорожье» рассказали о продаже 800 тонн металлолома по заниженной цене, в результате чего «Запорожэлектротранс» недосчитался минимум 400 тыс. грн. Также, считают депутаты, проверки требуют данные о подделке документов предприятия и расхождений в бухгалтерской отчетности.

Представители «Социального Запорожья» рассказывают и о других вопиющих злоупотреблениях властью руководства предприятия. Так, в правоохранительные органы была направлена информация о том, что из-под контроля службы по сбору выручки выведены 6 автобусов маршрута ДК «Кирова»-ул. Маршалла Судца, в результате чего полученные средства уже два года в обход финансовой отчетности идут в руки руководителя троллейбусного парка. При этом с данных машин ежемесячно списывается порядка 400-500 л топлива на личные нужды директора и его окружения. Отдельное место в обращении занимает информация о наличии на предприятии «мертвых душ» в троллейбусном парке №1, которые никогда не работали на предприятии, но регулярно получают зарплату.

О состоянии подвижного состава написано также не мало. В «Социальном Запорожье» и ранее говорили о сокращении количества трамваев и троллейбусов на 99 единиц, в результате чего сегодня машин фактически не хватает для обеспечения потребностей горожан, которые с начала года выросли на 40%.

«Подвижной состав регулярно ломается, а недавнее возгорание трамвая с пассажирами показывает, что еще и представляет опасность жизни людей. При этом у нас имеется информация, что вместо ремонтов происходит латание наиболее заметных дыр и иногда покраска машин, в то время как основные средства, выделяемые на ремонт, списываются» - рассказывает Валерий Кузнецов.

«За последние 20 лет мы видели множество схем банкротства крупных, иногда даже градообразующих предприятий. Сегодняшние тенденции в «Запорожэлектротрансе» повторяют большинство из них. Уволили 650 сотрудников, сокращают количество подвижного состава, закрывают маршруты. Мы не удивимся, если коммунальное предприятие целенаправленно ведут к банкротству по заказу частных перевозчиков, - говорит депутат городского совета Виталий Овчаренко, - Однако подобная ситуация может спровоцировать транспортный коллапс в городе, а этого допустить нельзя. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить электротранспорт в Запорожье и вывести его из кризиса».

Стоит отметить, что на директора КП «Запорожэлектротранс» Юрия Папача уже неоднократно поступали нарекания в городском совете. А в прошлом году депутаты даже предлагали сменить руководителя предприятия. Однако в феврале 2015 года несмотря на ухудшение показателей КП город продлил контракт с директором.

 

Оставить свой комментарий: