Украина возглавила антирейтинг с худшей экономикой

logo
Украина возглавила антирейтинг с худшей экономикой - главная фотография

Эксперты аналитического подразделения британской деловой газеты The Economist – Economist Intelligence Unit, в своем апрельском номере прогнозируют Украине худшие показатели среди мировых экономик за 2015 год. Соответствующие данные апрельского прогноза обнародовал один из руководителей проекта Роберт Уорд.

Согласно данным, украинская экономика продемонстрирует наиболее существенное падение даже по сравнению с другими странами, переживающими экономические трудности. "15 худших экономик 2015 года. Включая две страны БРИКС (Бразилия и провинция Китая Макао), Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию (апрельский прогноз EIU)", - написал аналитик.

По прогнозу реальный ВВП Украины упадет более чем на 6%, по сравнению с 2014 годом.

Российскую экономику в списке стран с наиболее провальными показателями в 2015 году аналитики EIU поставили на пятое место.

Привлекают внимание достаточно высокие показатели Греции на фоне проседающих экономик. Так, она стала "лучшей из худших", заняв 15-е место в списке стран, по прогнозу с достаточно незначительным снижением реального ВВП по отношению к прошлому году.

Параллельно с этим аналитики The Economist назвали самые быстроразвивающиеся экономики мира за 2015 году. Наилучшие результаты по темпам роста должна показать Папуа Новая Гвинея, нарастив реальный ВВП на 12% в 2015 году. Второе и третье место делят почти с 8-процентным прогнозом Демократическая Республика Конго и Шри-Ланка.

Примечательно, что подавляющее количество стран в оптимистическом списке – из Азии, немного меньше – из Африки.

Отметим, не так давно Украина заняла 111-е место в ежегодном мировом индексе счастья (World Happiness Index), расположившись между Ираном (110-е место) и Ираком (112-е место), пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: