Украина получит $16,6 млн для помощи переселенцам

logo
Украина получит $16,6 млн для помощи переселенцам - главная фотография

Правительство Японии, Программа развития Организации объединённых наций, ЮНИСЕФ, МФКК и Международная организация по миграции в Украине совместно с правительством Украины запускают ряд проектов, направленных на расширение программ помощи переселенцам и социально- экономического восстановления регионов, которые пострадали вследствие конфликта на востоке Украины, сообщает Сегодня.ua.

Как заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, общая сумма проектов составляет 16,6 млн долл США. По его словам, эти проекты нацелены на помощь народу Украины в сотрудничестве с ООН.

"Сегодняшняя помощь в основном ориентирована на предоставление социальных услуг и улучшение условий проживания", – сказал Шигеки Суми.

Он выразил надежду, что грант на сумму 16,6 млн долл поможет внутренним переселенцам, которые стали жертвами конфликта на востоке Украины.

Вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко поблагодарил за предоставляемую помощь.

"Я надеюсь, что эти средства, которые сегодня предоставляются правительством Японии, также пойдут на решение проблемных вопросов, в котором сегодня нуждается не только Донецкая и Луганская, а и Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области, которые сегодня приняли больше всего временно переселенных лиц, и на сегодняшний день этим людям действительно нужна помощь", – сказал Зубко.

Отметим, по данным ООН, количество внутренних переселенцев в Украине превысило 1,2 млн человек.

Оставить свой комментарий: