В Бердянске сессию горсовета заблокировали бойцы АТО

logo
В Бердянске сессию горсовета заблокировали бойцы АТО - главная фотография

Сегодня на 59-й сессии Бердянского (Запорожская область) городского совета в зал вошло около 20 людей в камуфлированной форме. Один из них вышел на трибуну, прервав мэра Алексея Бакая, который ведет сессию. На сессии зарегистрировано 43 депутат из 60 по списку. Пришедшие люди потребовали, чтобы в зале были все 60 депутатов.

Они потребовали от мэра написать заявление об уходе, поскольку его команда, по словам бойца АТО, не способна навести порядок в городе. Высказаны претензии в адрес городской власти в части не выделения земли бойцам АТО, мизерной помощи семьям погибшим, разгулу МАФии (засилье торговых точек в центре города), работы коммунальных предприятий и так далее.

В 12.00 на сессии объявлен часовой перерыв.

После перерыва в зале зарегистрировалось 39 депутатов. Напомним, что до перерыва их было 43. Однако присутствующие депутаты говорят, что их коллеги еще подъезжают. Людей в камуфляже в зале пока не видно

В зал вернулись люди в камуфляже. Они настаивают еще на одном получасовом перерыве.

В работе сессии объявлен перерыв до 12.45

В зале по-прежнему 43 депутата. Перерыв понадобился, чтобы отсутствующие депутаты успели добраться в горсовет

Во время перерыва представитель УТ и СЗН докладывает о городской программе поддержки бойцов АТО

Заместитель городского головы Сергей Матвеев рассказывает, каким образом бойцы АТО могут получить земельный участок в Бердянске. По его информации, 70 бойцов уже написали заявления

Депутат горсовета Сергей Ткаченко зачитывает проект решения сессии горсовета о выделении земли. По информации депутата, планируется выделить 59 участков в том числе на Косе и в курортной зоне, пишет ПРОБердянск.

 

Оставить свой комментарий: