В Запорожье аферисты выдумывают новые способы обмана горожан

logo
В Запорожье аферисты выдумывают новые способы обмана горожан - главная фотография

Осмотрительность и проверка информации - лучшие способы избежать ловушек мошенников.
Как известил ЦОС ГУМВД в Запорожской области, сотрудники милиции постоянно информируют жителей области о новых и распространенных схемах мошенничеств. Призывают проверять информацию, прежде чем выполнять действия, о которых просят незнакомцы. Но мошенникам снова и снова удается «усыпить» здравый смысл доверчивых граждан.
Так, 28 апреля в дежурную часть Коммунарского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 74-летняя гражданка. Пенсионерка сообщила, что ее обманули. Днем, когда пожилая женщина сидела на лавочке возле подъезда, к ней подошел неизвестный. Расспросил старушку, не знает ли она, где тут поблизости можно арендовать жилье на сутки. Сам он там жить не будет, оставит только вещи и уйдет по делам. Пенсионерка подумала и предложила оставить вещи у неё. Поднимаясь в квартиру, гость сообщил - кроме вещей, надо оставить на хранение большую сумму денег. Конечно, не бесплатно. Женщина сказала, что если надо, она возьмет на хранение и деньги. Через некоторое время, к ним присоединился еще один мужчина, который якобы принес крупную сумму.
Незнакомцы пересчитали наличные и спросили, где в квартире самое надежное для хранения денег место. Не колеблясь ни минуты, женщина показала, где она лежат ее накопления. Мужчины, поставили под сомнение его надежность. «Лучше, - говорит один из них, - положить деньги на антресоли, где вы храните постельное белье». Попросили, чтобы старушка принесла стул, чтобы достать до дверцы. Пока женщина его приносила, аферисты вроде бы закрутили деньги в полотенце и положили на самый верх. Далее договорились, что через несколько часов они вдвоем вернутся. Заберут деньги и заплатят женщине за «хранение в надежном месте» 2000 гривен. Когда пенсионерка решила проверить сверток, она обнаружила, что ее 11 000 тысяч «ушли» вместе с неизвестными.
По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: