Мелитопольцам, пострадавшим от взрыва в частном доме выделили по 10 тыс. гривен

logo
Мелитопольцам, пострадавшим от взрыва в частном доме выделили по 10 тыс. гривен - главная фотография

Сегодня, члены мелитопольского исполнительного комитета выделили по 10 тыс. гривен трем семьям, пострадавшим от взрыва в частном доме на ул. Ломоносова, 113 и одной семье – 3 тыс. гривен.

Напомним, что дом взорвался 13 апреля. Хозяин, находившийся внутри помещения, получил 80 процентов ожогов тела. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но безрезультатно. Не приходя в сознание, мужчина скончался. От мощного взрыва пострадали и живущие по соседству семьи. У одних завалился вход в жилье, а у других частично разрушился дом.  

- Сразу же после взрыва в адрес городской власти поступили просьбы о восстановлении соседних домов. Но сделать это даже теоретически невозможно, поскольку техдокументация на дома не соответствует их реальному виду. Люди делали самовольные постройки и пристройки, поэтому восстановить дома мы не сможем. В связи с этим было принято решение выплатить людям материальную помощь. Максимальная сумма таких выплат - 1 тыс. грн., но мы решили расширить рамки материальной помощи до 10 тыс. грн. - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Кстати, завалы коммунальщики так и не убрали, кирпичи и другой строительный мусор продолжают лежать у людей под ногами. Иван Сергеевич говорит, что это сделать невозможно из-за наследников разрушенного жилища, которые впоследствии могут предъявить исполкому претензии и попросить вернуть дом там, где он стоял.

 

Оставить свой комментарий: