В Непале ночью произошло новое землетрясение

logo
В Непале ночью произошло новое землетрясение - главная фотография

Минувшей ночью в Катманду (Непал) ощущались новые подземные толчки силой до 6 баллов.

Отмечается, что несколько десятков толчков магнитудой более 4 было зафиксировано специалистами-геофизиками в эпицентре землетрясения. По данным властей Непала, всего с момента первого толчка было зарегистрировано более 102-х толчков магнитудой более 4.

Число жертв землетрясения в среду превысило 6 тысяч человек и около 10 тысяч пострадали и обратились за медицинской помощью, пишет ИТАР-ТАСС.

В Катманду частично восстановилась работа мобильной связи, телефоны работают с большими затруднениями. В столице Непала Катманду практически отсутствует интернет.

Отметим, что самолет Ил-76 Минобороны вылетел в Непал для эвакуации украинцев из районов, пострадавших от землетрясения. На борту находятся сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, МИД, психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации.

По состоянию на 29 апреля 2015 г. Министерство иностранных дел Украины владеетинформацией о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, но с несколькими десятками украинцев не удается установить связь.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства – города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени).

Оставить свой комментарий: