«Днепр» уступил «Шахтеру» с минимальным счетом

logo
«Днепр» уступил «Шахтеру» с минимальным счетом - главная фотография

Впечатляющие на протяжении всей весны успехи «Днепра» в еврокубках однозначно подняли планку притязаний команды. И ей надо теперь соответствовать буквально в каждом матче внутреннего календаря, и в, первую очередь, в таких поединках как полуфинальный с донецким «Шахтером». Забегая вперед, можно отметить, что днепряне выглядели достойно, а временами и просто здорово, но с результатом не сложилось, и где-то для этого просто не хватило везения.

Кадровые обоймы команд всегда интересны в поединках такого калибра. И здесь были немалые сюрпризы с обеих сторон, но особенно — с гостевой – «Шахтера». У днепрян неочевидным был, пожалуй, лишь выход в центре обороны Папы Гуйе, в результате чего на позицию одного из опорных полузащитников переместился Евгений Чеберячко. А вот у «Шахтера» по сравнению с матчем во Львове произошло сразу несколько изменений в стартовом составе: и особенно бросилось в глаза то, что матч на скамейке запасных начали Луис Адриано, Дуглас Коста, Тайсон. Возможно, это было связано с недовосстановлением кого-то из них после противостояния с «Динамо», либо с просто желанием усилить игру в необходимый момент.

Поединок начался в сопровождении прекрасных погодных условий. И команды сразу показали свою решимость, создав по очереди напряжение в противоположной штрафной. Первыми это удалось сделать гостям, но вышедший на позиции центрального нападающего Дентиньо не дотянулся до передачи с фланга Гладкого. Буквально через минуту Папа Гуйе, будучи в своей штрафной, не сумел остановить мяч в простейшей ситуации и его пришлось подстраховывать партнеру по центральной зоне обороны Дугласу. Днепряне моментально развернули контратаку, в концовке которой Коноплянка диагональной передачей нашел в штрафной «Шахтера» Селезнева, но у Евгения из-под ноги мяч на угловой выбил Шевчук.

Следующими острыми выпадами команды обменялись в середине тайма. По такому ходу игры было просто удивительно, как счет так долго оставался сухим. За две минуты до конца еще одна острота, но на это раз уже относительная, в штрафной «Днепра» случилась после отличной диагональной передачи Шевчука, которую ударом с лета замыкал Срна — мяч прошел намного выше ворот. Буквально через минуту в который уже раз не нашел адресата острейший прострел Коноплянки.

Однако еще до свистка на перерыв один нолик на табло сменился на единичку. После подачи углового опекавший Гладкого Дуглас отошел от соперника всего лишь на метр, и тому этого хватило мощнейшим ударом низом открыть счет – 0:1, в пользу гостей.

«Днепр», пожалуй, лишь дважды во второй половине тайма мог избавить себя от поражения, когда на 81-й минуте прошла атака с участием Канкавы, Ксенза и Калинича, но до удара Николы, оказавшегося в общем-то на неплохой позиции, дело так и не дошло. А уже на последней, пятой компенсированной минуте, мяч влетел в сетку ворот «Шахтера», когда его с пары метров протолкнул в сетку Артем Федецкий, завершив, таким образом, подачу штрафного Русланом Ротанем, но тут свое слово сказала ассистент арбитра, определив офсайд у кого-то из днепрян.

В итоге, первая кубковая встреча завершилась минимальным поражением «Днепра», но у него есть шансы все поправить уже во Львове, где команду ожидает традиционная поддержка.

Оставить свой комментарий: