В Запорожье задержали двух чиновников-взяточников

logo
В Запорожье задержали двух  чиновников-взяточников - главная фотография

Три тысячи гривен стали лакомым кусочком для должностных лиц Инспекции по благоустройству.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 28-го апреля во время получения неправомерной выгоды, были задержаны двое работников Инспекции по благоустройству Запорожского городского совета. Чиновники требовали и получили от жителя областного центра три тысячи гривен.
Как выяснили сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, указанные служащие свои должностные обязанности использовали для личной наживы. В апреле текущего года они выявили и задокументировали факт загрязнения территории в Шевченковском районе областного центра. Гражданину, который незаконно вывез и свалил в не предназначенном для этого месте строительный мусор, предложили «решить дело без протокола». Потребовали за это три тысячи гривен.
Возле остановки общественного транспорта «ул. Диагональная», мужчина передал им названную сумму. Сразу после этого взяточники были задержаны сотрудниками УГСБЭП.
Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.


Оставить свой комментарий: