В Польше министр юстиции подал в отставку

logo
В Польше министр юстиции подал в отставку  - главная фотография

В СМИ появилось сообщение о том, что министр юстиции Польши Цезарь Грабарчик подал в отставку, которую принял премьер Польши Ева Копач. Об этом сообщает со ссылкой на "Польское радио". По информации, причиной является подозрение в получении незаконным путем разрешения на ношение огнестрельного оружия, передает УНН.

Стоит отметить, что в прошлый четверг польские СМИ сообщили, что Грабарчика вызвали на допрос в прокуратуру в Острове-Велькопольском в связи с расследованием незаконных действий, которые имели место в Воеводском отделения полиции в Лодзи во время прохождения тестов и выдачи разрешений на огнестрельное оружие. Полицейские из Лодзи должны были выдавать документы лицам на высоких должностях без необходимости сдачи экзаменов. В тот день в разговоре с журналистами сам Грабарчик подтвердил, что его "на допрос вызвал прокурор", однако в качестве свидетеля. При этом он не стал комментировать детали этого дела.

Министр подтвердил, что разрешение на оружие, добавляя, что получил его "в соответствии с процедурой предоставления разрешения".

Оставить свой комментарий: