В России забраковали сыр двух украинских предприятий

logo
В России забраковали сыр двух украинских предприятий - главная фотография

Несколько партий украинских сыров от двух производителей запрещены к реализации в России. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
«За восемь месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию Росоптребнадзора поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца продукции. Из них 320 партий допущены к реализации населению», – сказано в сообщении Роспотребнадзора.
«По результатам лабораторных исследований на три партии сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр» и на 9 партий сыра производства ООО «ГАДЯЧСЫР» выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению», – отмечается в сообщении.
В настоящее время на лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех предприятий Украины, сообщили в ведомстве.
Напомним, в начале года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества.
После длительных переговоров и взаимных обвинений в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.
Но в начале июля 2012 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что украинская сторона не решила системных проблем в вопросе организации работы лабораторий, которые будут проводить внутренний контроль молочной продукции до ее поставок в Россию, о чем стороны договорились ранее.

Оставить свой комментарий: