Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» осложнила задачу в борьбе за серебряные медали

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» осложнила задачу в борьбе за серебряные медали  - главная фотография

«Галычанка-ТНЭУ» (Тернополь) – «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) –  3:0 (25:22, 25:21, 25:17). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. Финальный этап. Четвертый тур. Второй игровой день. 29-е апреля 2015 года. Южный. ФСК «Олимп». 100 зрителей. Судьи: Андрей Ковальчук (Луцк) и Михаил Мельник (Ивано-Франковск)  Технический делегат ФВУ Коваленко (Одесса). «Галычанка-ТНЭУ»: Дубянская, Палий, Дудник, Ефременко, Мадзар, Туркула - к; Вик.Дельрос (л), Чернецкая, Карпец. Главный тренер Андрей Романович. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова,Скрипак - к, Дедкова, Пугачева, Быценко, Сухорукова; Дерюгина (л), Клименова (л). Главный тренер Игорь Филиштинский. Продолжительность матча: 58 мин. (19+21+18). Лучшие игроки (версия ФВУ):Вик.Дельрос – Сухорукова.

Рассказывает сйат ВК «Химик»: «В этом матче «Орбите» необходимо было набрать на одно очко больше, чем «Северодончанка» в игре с «Химиком», чтобы гарантировать себе серебряные медали.

С четким пониманием этой задачи запорожская команда и начала матч. Кристина Пугачева вместе с Екатериной Дудниковой установили достаточно неплохой для старта счет 3:0. «Галычанка» быстро восстановила статус-кво – 3:3, но соперник за счет подачи получил довольно комфортное преимущество: сначала все те же три очка - 9:6, затем – пять (12:7). Надо было только сохранить перевес.  И до поры до времени, пока волейболистки «Орбиты» добивали до пола, это удавалось (17:14). В какой-то момент перестали добивать. Соперник успешно контратаковал и блокировал. Имеем «+1» у «Галычанки» - 19:18. И это минимальное преимущество подопечные Андрея Романовича не только не сохранили, но и приумножили – 25:22.

По такому же сценарию развивалась борьба и во второй партии. На старте запорожские игроки заставили соперника ошибаться соперника в приеме, добившись тем самым неплохого стартового задела – 5:1. Дальше – больше. 9:3. Но уже к техническому перерыву «Орбита» растеряла половину преимущества – «благодаря» ошибкам  в атаке. 12:9. И вновь подключился тернопольский блок. И уже 13:12 в пользу «Галычанки». И вновь подопечные Андрея Романовича не отдали лидерства. Они играли надежно, а волейболистки «Орбиты» то и дело ошибались, и вновь не добивали. Лишь однажды счет был равный – 17:17. Но тут ошиблась на подаче Александра Быценко, а потом серию разящих контратак провели волейболистки «Галычанки», предопределив исход партии. 21:17. По два очка на этом отрезке набрали Екатерина Дудник и Диана Карпец. Закончилась партия достаточно символично – ошибкой со стороны «Орбиты». На подаче. 25:22.

В третьей партии запорожских волейболисток также на концовку не хватило – видимо, сказался достаточно эмоциональный вчерашний матч с «Северодончанкой», где для победы было отдано немало сил. 2:4, 12:11, 15:15, 19:16 и 25:17.

Эта вернула «Галычанку» в гонку за «бронзу», но только до следующей игры этого игрового дня, в которой «Северодончанка» нанесла поражение «Химику» - 3:2.

Положение команд со второго по четвертое место стало таким: «Орбита» - 15 очков (11 матчей), «Северодончанка» - 14 (11), «Галычанка» - 10 (11)».

Оставить свой комментарий: