Правый сектор: первыми стрелять не будем – «Вся власть» на базе ДУК

logo
Правый сектор: первыми стрелять не будем – «Вся власть» на базе ДУК - главная фотография

По состоянию на вечер 29 апреля переговоры Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» и командования ВСУ зашли в тупик. Об этом сообщают корреспонденты «Всей власти» находящиеся на базе ДУК в Днепропетровской области.

Армейское руководство предложило Ярошу переподчинить военизированные формирования «Правого сектора», находящиеся сейчас вне закона, Министерству обороны. Дмитрий Ярош предложил рассмотреть уже зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о добровольческих формированиях. В «Правом секторе» отказываются подчиняться руководству ВСУ, так как считают, что оно в полной мере не отстаивает интересы Украины и идет на договоренности с террористами и российскими оккупантами. После переговоров Ярош и армейкое командование отбыли на вертолете.

База фактически окружена десантниками 25-й и 93-й бригады, выставлены 11 блокпостов с тяжелой техникой, стволы которой направлены в сторону базы. В свою очереди бойцы ДУК усиливают оборону – роют окопы и строят блиндажи по периметру своего лагеря, на позициях устанавливается тяжелое вооружение.

После сегодняшних сообщений о попытке блокировать и разоружить добровольцев ДУК служащими ВСУ на базу прибыл глава «Правого сектора» народный депутат Дмитрий Ярош, а также заместитель главы Минобороны. Одновременно с переговорами на Днепропетровщине пресс-служба Минобороны заявила о том, что вблизи базы ДУК проводятся плановые учения и никакой осады базы «Правого сектора» не планируется.

В свою очередь бойцы ДУК заявили об уничтожении двух беспилотников специальной аппаратурой ВСУ. Армейцы данный факт отрицают.

Также в «Правом секторе» считают, что направленные на их базу стволы техники десантников должны были спровоцировать добровольцев на силовые действия. Однако бойцы заявили, что не будут первыми открывать огонь по военным. По информации добровольцев, многие офицеры направленных к базе бригад отказывались выполнять это задание, помня о том, как воевали рядом в Донецком аэропорту. Сейчас на блокпосты вокруг лагеря выставлены бойцы, не участвовавшие в боевых действиях. Кроме того, у них проблемы с доставкой продовольствия, и добровольцы приносят военным еду.

В ближайшее время ожидайте фоторепортаж с места событий.

Оставить свой комментарий: