Эвакуация граждан Украины из Непала задерживается

logo
Эвакуация граждан Украины из Непала задерживается - главная фотография

Самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Непала уже должен был вылететь в аэропорт Дели (Индия), однако его отправка задерживается в связи с неблагоприятными погодными условиями на пути следования борта. Об этом заявили в пресс-службе МИД Украины.

"Он уже в эти минуты должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре по курсу следования, поэтому вылет отложен на несколько часов", - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что самолет вылетит в среду в любом случае, скорее всего, в Дели, где будет ожидать разрешения на посадку в столице Непала Катманду. По информации МИДа, в Катманду сейчас очень сложная ситуация и разрешения на посадку ожидают более 100 самолетов.

Перебийнис добавил, что Ил-76 полностью загружен всем необходимым и готов к вылету. Также на его борту находятся 5 украинских консулов и 10 сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В целом, по данным МИД, есть информация о 194 гражданах Украины, которые находятся в Непале. Комментируя уменьшение указанной цифры на два человека, информация о которых есть в МИД, Перебийнис отметил, что два человека из этого списка оказались гражданами Российской Федерации.

Также он отметил, что до сих пор не установлена связь с 56 украинцами. Спикер МИД добавил, что 5 граждан Украины были эвакуированы из Непала польским самолетом, еще 11 граждан были доставлены в Москву бортами МЧС РФ, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим,  на эвакуацию украинцев из Непала, где 25 апреля произошло землетрясение, Кабинет министров Украины выделил 7 млн грн.

Оставить свой комментарий: