На Днепропетровщине достроят дорогу от Царичанки до Решетиловки

logo
На Днепропетровщине достроят дорогу от Царичанки до Решетиловки - главная фотография

Для того, чтобы замкнуть трассу на Киев, на Днепропетровщине планируется достроить часть дороги - от Царичанки до Решетиловки. Об этом сообщил Валентин Резниченко во время своей первой пресс-конференции в должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

«С «Укравтодором» мы планируем достроить часть дороги, которая начинается от Царичанки и заканчивается в Решетиловке. Оказалось, что там нет проекта, недостаточно проектной документации. Мы сейчас этим занимаемся. Все областные дороги будут финансироваться в соответствии с принятым областнымо бюджетом, деньги на это есть, казначейство работает. Погодные условия уже позволяют, а потому после майских праздников начнутся ремонтные работы», - сказал Валентин Резниченко.

Дорога «Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка» относится к государственным дорогам регионального значения. Имеет общую протяженность 96,6 км, интенсивность движения - почти 7,5 тысячи автомобилей в сутки. По проекту строительства дороги необходимо 798,9 миллиона гривен. Часть средств будет выделена из областного бюджета, остальные - из средств Европейского банка.

Оставить свой комментарий: