В Мелитополе правоохранители обезвредили гранату, закрепленную на дверях квартиры местного предпринимателя

logo
В Мелитополе правоохранители обезвредили гранату, закрепленную на дверях квартиры местного предпринимателя - главная фотография

Вчера, 28 апреля, запорожские взрывотехники обезвредили гранату  «Ф-1», которую неизвестные повесели на входную дверь мелитопольского предпринимателя Алексея Кирмача.  Взрывное устройство было прикрыто траурным венком с надписью «Помним. Скорбим. От друзей».

Сведенья о событии внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по ст. 263 ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Дело взято на контроль руководством УМВД в Запорожской области.

Напомним, что это не первое покушение на жизнь 33-летнего предпринимателя Алексея Кирмача. Как уже сообщал «Вв» в ночь на 17 апреля неизвестные подожгли два «Фольцвагена» (Пассат и Туарег) мужчины. Общая сумма убытка составила порядка 50 тысяч долларов.

По словам соседей, семья Кирмачей несколько дней назад выехала за пределы города, на отдых. Настоящая ли граната была прикреплена к дверям их квартиры, сейчас устанавливают эксперты.

Оставить свой комментарий: