В Мелитополе общественники подписали мирный меморандум

logo
В Мелитополе общественники подписали мирный меморандум - главная фотография

28 апреля мелитопольские власти усадили за стол переговоров коммунистов и патриотов. Им предложили подписать мирный меморандум, чтобы не допустить столкновений и конфликтов между двумя политическими оппонентами во время празднования дня трудящихся.

Суть его сводится к тому, что все общественники обязуются не допускать провокаций и выходок в сторону инакомыслящих. Во время празднования Дня Солидарности трудящихся и Победы активисты не должны надевать каски, щиты, бронежилеты, использовать дубинки и холодное оружие. Кроме того, маршруты и время проведения маршей и митингов должны быть запланированы таким образом, чтобы не допустить столкновения активистов разных политсил.

Стоит отметить, что коммунистам разрешили пройтись по центральному проспекту города под Красными знаменами, а вот использовать их во время митинга и агитировать за коммунистическую партию запрещено. Тоже касается и патриотических организаций.

В итоге 11 общественников одобрили текст меморандума и оставили свои автографы под ним. Представители «Самообороны Мелитопольщины» Алексей Ревенок и Алексей Булгаков, представитель ГРАДа Юрий Дмитренко, а также мелитопольское подразделение Хортицкого полка меморандум подписывать отказались.

Оставить свой комментарий: