ВСУ окружили базу «Правого сектора» на Днепропетровщине

logo
ВСУ окружили базу «Правого сектора» на Днепропетровщине - главная фотография

Инцидент произошел сегодня ночью. Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блок-посты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

«Великомихайловка находится вне зоны т.н. «Антитеррористической операции», и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнения каких-либо функций, связанных с обеспечением общественного порядка», - заявляет пресс-служба «Правого сектора».

Лидер движения Дмитрий Ярош относительно произошедшего заявил следующее: «Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы плохие приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям «Правого сектора» - оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с русскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации ... Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования - это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы ПС сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем.

Как народный депутат, я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов ПС несет политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию власти и объяснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте».

Оставить свой комментарий: