В Венесуэле из-за жары сократили рабочий день

logo
В Венесуэле из-за жары сократили рабочий день - главная фотография

Власти Венесуэлы приняли решение сократить рабочее время для госслужащих до менее, чем шести часов в сутки ради экономии электроэнергии на фоне волны жары, обрушившейся на южноамериканскую страну в последние дни. По словам вице-президента Хорхе Арреасы, рабочий день будет продолжаться с 7:30 до 13:00, когда жара еще не доходит до максимальных значений в 45 градусов Цельсия, передает РИА Новости.

Кроме того, на фоне резкого роста потребления электроэнергии в жару (примерно на 1,5 тысячи мегаватт) вице-президент пообещал взять под контроль использование электричества частным сектором и выполнение им предписания о снижении потребления на 10%.

"Мы примем меры в отношении крупных частных потребителей – торговых центров, отелей, от промышленности, потребляющей электричество, мы требуем его автогенерации, чтобы они своими собственными предприятиями производили свою энергию и помогали ситуации в стране, будут жесткие проверки", - заявил Арреаса.

Отметим, последние годы масштабные отключения подачи электричества в Венесуэле - не редкость. Власти заявляли о диверсиях на линиях электропередачи, как это было в конце 2013 года. По данным местных СМИ, в последние дни веерные отключения зафиксированы в 10 из 23 штатов страны и столичного округа. Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе.

Оставить свой комментарий: