Александр Син: «Юрий Комиссаров не отвечает на звонки журналистов, потому что он занят работой»

logo
Александр Син: «Юрий Комиссаров не отвечает на звонки журналистов, потому что он занят работой» - главная фотография

На этой неделе истекает срок, который городские власти Запорожья отвели ЧАО «Запорожсвязьсервис» для выполнения трех задач, от которых, в том числе зависит дельнейшее сотрудничество города и вышеозначенного предприятия.
Напомним, по решению городских властей, уже более 14 лет ЧАО «Запорожсвязьсервис» принимает платежи населения за жилищно-коммунальные услуги, и переводит на счета оказывающих услуги предприятий.
За свою работу, согласно все тому же договору о сотрудничестве четырнадцатилетней давности, вышеозначенное ЧАО берет 2,4 % от пропускаемой через свои «сети» суммы. Положим, в 2011 году, по данным «Запорожсвязьсервиса», на счета запорожских предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, было перечислено 750 млн. грн.
Теперь городские власти под влиянием влиятельных депутатов преисполнились уверенности, что такой тариф - «занадто». Однако предложение мэрии, подумать над возможностью снижения стоимости своих услуг, в «Запорожсвязьсервисе» восприняли откровенно не радушно и обвинили мэрию в попытке «перехватить» их бизнес. Две недели тому, на открытом совещании в мэрии городской голова Запорожья, дал руководству ЧАО «Запорожсвязьсервис» двухнедельный срок на пересмотр морально устаревших договоров, на передачу городу электронной копии абонентской базы плательщиков и на документальное оформление мотивации размеров тарифов на услуги.
Сегодня, накануне даденного «Запорожсвязьсервису» срока, мэр Запорожья заявил, что намедни имел встречу с Юрием Комиссаровым – руководителем предприятия, на которой Юрий Владимирович заверил, что работа над выполнением задач мэра идет, согласно установленного графика.
- Я вполне понимаю Юрия Владимировича, который сейчас не отвечает на звонки журналистов, - сказал Син, - ему сейчас не до этого, у него очень много работы
Однако, в конце своего комментария, Александр Ченсанович все же обрисовал, что же будет, если «Запорожсвзязьсервис» - а) – не выполнит в срок задачи власти, и – б) – не захочет снижать стоимость своих услуг.
- В этом случае у нас будут все права принимать соответствующие решения, - подчеркнул городской голова.

Оставить свой комментарий: