Пожар под ЧАЭС остановлен, - ГСЧС

logo
Пожар под ЧАЭС остановлен, - ГСЧС - главная фотография

Фронт возгорания в районе Чернобыльской зоны (Киевская обл.) окружен и остановлен, тушение пожара продолжается. Об этом говорится в ежедневной сводке Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 6:00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируемая. Тушение возгорания продолжается", - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе 3 пожарных самолета и 2 вертолета. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

По словам и. о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, очагов открытого верхового огня практически не осталось. "Есть отдельные опрокидывания на маленькие части молодых деревьев, но они незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы. С самого утра работает наша пожарная авиация и эффективно тушит остатки огня. Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Всем спокойно, никакой паники! Идет плановая работа", - сообщил Шкиряк.

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: