На директора «Запорожэлектортранса» вылили бутылку зеленки с криком «Это тебе за все» (Фото, видео)

logo
На директора «Запорожэлектортранса» вылили бутылку зеленки с криком «Это тебе за все» (Фото, видео) - главная фотография

Скандал произошел 28 апреля в малом зале КП «Запорожэлектротранс». Директор предприятия Юрий Папач отчитывался о положении дел в КП на конец 2014 года. Однако, практически в самом начале отчета на директора вылили целую бутылку зеленки. Сделали это присутствующие в зале, по предварительным данным, родственники или друзья бывших работников коммунального предприятия.

Перед этим в зале появились плакаты с обвинениями в адрес Юрия Папача – «Зарплаты ушли на твои машины» и тд.

Сразу после инцидента мы пообщались с работниками трампарка, которые рассказали о возможных причинах такого поступка.

«Задолженность по зарплате не погашается несколько месяцев и нам приходится выискивать какие-то крохи, чтобы прокормить свои семьи. А сколько людей было уволено за два года. Конечно, есть недовольные. Трамваи и троллейбусы тоже на ладан дышат и не разваливаются только благодаря регулярной помощи «Мотор-Сич». Куда уходят деньги на зарплаты и ремонты, непонятно. При этом директор имеет совесть выходить к нам и отчитываться о каких-то мифических достижениях. Сам то он на двух машинах ездит и ремонты делает в квартирах, дачах», - рассказывает журналистам один из присутствующих сотрудников КП.

Вопрос неблагоприятной ситуации в «Запорожэлектротрансе» уже поднимали депутаты Запорожского городского совета из рабочей инициативной группы «Социальное Запорожье» и руководство профкома предприятия.

Мы оперативно связались с депутатами рабочей группы, чтобы узнать их отношение к инциденту.

«Это возмутительная и недостойная выходка. На предприятии, конечно, есть проблемы. Но решать их надо исключительно в правовом поле. И если ты знаешь, что в «Запорожэлектротрансе» нарушают закон, надо обращаться в правоохранительные органы, а не строить из себя линчевателей», - считает представитель рабочей группы депутатов Запорожского горсовета «Социальное Запорожье» Иван Костенко.

При этом депутат отмечает, что за последние два года подвижной состав сократился на 99 единиц. На маршруты выходит всего лишь 45 троллейбусов и около 50 трамваев. При этом, с начала года спрос на услуги электротранспорта вырос более чем на 40%. Чтобы разобраться в данной ситуации, депутаты «Социального Запорожья» начали собственное расследование.

«Количество трамваев и троллейбусов сократили, за три года уволили 650 сотрудников, зарплату не выплачивают месяцами, оставшийся подвижной состав не ремонтируют. А год предприятие все равно заканчивает с убытком в 12 млн. грн. Недавняя проверка предприятия ревизорами установила значительные нарушения, в которых стоило бы разобраться правоохранителям, - говорит представитель рабочей группы депутатов «Социальное Запорожье» Иван Костенко, - Тут надо в корне менять ситуацию. Цивилизованно. А если руководство не может это сделать несколько лет, то надо менять такое руководство, пока запорожский электротранспорт не канул в лету и в городе не наступил транспортный коллапс».

Усугубляют ситуации регулярные поломки электротранспорта на маршрутах. Особенно показательным стал недавний случай с возгоранием трамвая с людьми в Заводском районе.

«Тут уже дело не просто в остановке транспорта и усложнении движения, а в том, что под угрозой находятся здоровье и жизнь запорожцев. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения таких ситуаций», - считает Иван Костенко.

 

Оставить свой комментарий: