В Запорожской области отобрали 22 инвестиционных проекта для реализации за госсредства

logo
В Запорожской области отобрали 22 инвестиционных проекта для реализации за госсредства - главная фотография

Такое решение принято на заседании региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет бюджетных средств.
Как сообщила директор департамента экономического развития и торговли Запорожской облгосадминистрации Элла Слепян, на эти цели Запорожской области из государственного фонда регионального развития довели такие объемы средств: на 2015 год - 98,948 млн.грн .; на 2016 - 147,5 млн. грн.
При отборе инвестпроектов следует придерживаться четких критериев, основные из которых: наличие проектно-сметной документации, соответствие проекта стратегии регионального развития, обеспечение софинансирования из местного бюджета в размере 10%, срок реализации проекта в течение одного-двух лет.
По словам Эллы Слепян, на рассмотрение комиссии в целом подано 75 проектов (45 - на 2015 год, 30 - на 2016) на общую сумму почти 650 млн.грн .. Учитывая это, члены комиссии решили сконцентрировать средства на строительство и реконструкцию объектов областного значения или таких, которые имеют социально важное значение для нескольких общин.
По итогам обсуждения и голосования отобраны такие инвестиционные проекты: на 2015 год - хирургический корпус детской областной больницы, областной противотуберкулезный диспансер, областной онкодиспансер и в Мелитополе, поликлиника в Кушугум, пищеблок областной клинической больницы, Якимовская поликлиника, водопровод Вольнянск-Новониколаевка, водоснабжения населенных пунктов в Пологовском и Приазовском районах, а также г.. Токмак; на 2016 год - хирургический корпус детской областной больницы, областной противотуберкулезный диспансер, госпиталь для инвалидов войны (две очереди), областная филармония, областной художественный музей, водопровод Вольнянск-Новониколаевка, водоснабжения населенных пунктов в Бердянском, Веселовском, Запорожском и Приазовском районах.
Отобранные на областном уровне проекты будут направлены на дальнейшее рассмотрение Минрегионстроя Украины.

Оставить свой комментарий: