В Пакистане после отмены моратория осуществили сотую казнь

logo
В Пакистане после отмены моратория осуществили сотую казнь - главная фотография

В Пакистане после отмены моратория осуществили сотую по счету смертную казнь, передает Agence France-Presse. Правозащитники из Amnesty International назвали это «позорной вехой», отметив, что подобная участь ожидает еще восемь тысяч осужденных.

«Всего за четыре месяца пакистанские власти казнили 100 человек. Они демонстрируют полное неуважение к человеческой жизни», — заявил один из представителей организации Дэвид Гриффитс (David Griffiths).

Евросоюз, ООН, а также правозащитные движения призвали Пакистан вновь ввести запрет на применение высшей меры наказания.

В марте власти страны полностью отменили мораторий на смертную казнь. В конце декабря прошлого года было решено снять запрет на применение высшей меры наказания лишь в отношении осужденных за терроризм.

Руководство Исламской Республики решило вернуть смертную казнь после нападения боевиков из группировки «Техрик-е Талибан Пакистан» на здание военного училища в городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва 16 декабря 2014 года. Тогда погибли более 140 человек. В Пакистане, как правило, приговаривают к смертной казни через повешение, пишет Лента.ру.

Оставить свой комментарий: