Во Львове представили нового начальника областного управления юстиции

logo
Во Львове представили нового начальника областного управления юстиции - главная фотография

Сегодня, 28 апреля, во Львове представили нового начальника главного территориального управления юстиции в Львовской области Ярослава Жукровского, который был избран на эту должность по результатам конкурса. До этого место начальника областного управления юстиции было свободным почти полгода.

Конкурс проходил в несколько этапов - письменная проверка знаний и собеседование. В нем принимали участие 27 кандидатов. По результатам собеседования и.о. начальника назначили Ярослава Жукровського. Пока что исполняющим обязанности, хотя конкурс был на должность начальника.

"Я пообещал Министру юстиции в течение шести месяцев сделать те шаги, которые способны будут перезагрузить систему юстиции. Если я этого не сделаю, я напишу заявление на увольнение", - заверил Жукровский.

Он подчеркнул, что в работе будет руководствоваться принципами "трех П" - профессионализм, подотчетность и прозрачность. Говорит, что должность для него не была самоцелью, а просто решил поучаствовать в конкурсе и попытаться донести министру иное видение развития системы юстиции Львовщины. Он пообещал в ближайшее время обновить сайт управления юстиции Львовщины и обнародовать там декларации о доходах сотрудников управления и территориальных подразделений.

"Самое главное для нас - это то, что наши кандидаты назначались не по телефону и не платя взяток, а на открытом конкурсе. Бороться с коррупцией - это очень конкретная вещь. Если в нашей системе еще есть люди, которые думают, что они являются начальниками над гражданами, то они могут писать заявления на увольнение и уходить. Здесь должны оставались люди, которые чувствуют, что они официанты нашего народа. Когда гражданин приходит, то мы должны найти как ему помочь, а не как отказать", - подчеркнул во время представления заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Оставить свой комментарий: