Бронзовые призеры олимпиады из Запорожья квартиры получат точно, но не скоро.

logo
Бронзовые призеры олимпиады из Запорожья квартиры получат точно, но не скоро. - главная фотография

 Городской голова Запорожья Александр Син сообщил сегодня, что обещание городских властей наградить квартирами запорожских спортсменов, которые привезут с олимпийских игр медали, будет в точности исполнено. Запорожанки Олеся Повх и Мария Ремень, ставшие бронзовыми призерами олимпиады в Лондоне по легкой атлетике, живут в общежитии, и согласно закону, нуждаются в улучшении жилищных условий. Городские власти уже проработали приобретение для спортсменок, завоевавших для Запорожья олимпийскую славу, двух однокомнатных квартир. На эти цели из городского бюджета будет выделено 532 тысячи гривен – 266 тысяч гривен на каждую квартиру.
  В расчетах необходимой суммы городские власти опирались на информацию начальника городского жилищно-коммунального хозяйства, согласно которой 1 м кв жилья с отделочными работами на нынешнем рынке стоит 7 тысяч гривен. Умножив это число на 38 м кв площади стандартной «однушки» специалисты мэрии и получили вышеназванное «искомое». Решение о выделении средств будет принято на ближайшей сессии городского совета.  
 Но Александр Син честно признался, что девушкам придется набраться терпения, ибо процесс покупки жилья за бюджетные средства – затяжной и томительный Зато в его финале Олеся Повх и Мария Ремень получат ордера на квартиры с правом их дальнейшей приватизации

Оставить свой комментарий: