Харьков ждет провокаций на майские праздники, но от мероприятий не отказался

logo
Харьков ждет провокаций на майские праздники, но от мероприятий не отказался  - главная фотография

Обеспечение правоохранителями безопасности на майские праздники в Харьковской области не должно помешать участию людей в мероприятиях и создать им дискомфорт. Об этом заявил глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Что касается безопасности. Безусловно, эти дни наиболее привлекательны для диверсионных групп. Это нужно понимать и правильно действовать. Провокации, естественно, будут", - сказал Райнин, передает Интерфакс-Украина.

Он заверил, что в Харьковской области будут противостоять возможным угрозам. По словам Райнина, с 20 апреля все подразделения правоохранительного блока работают в усиленном режиме, в Харьковскую область будут привлечены дополнительные силы МВД, СБУ и Вооруженных сил Украины. "Все будут работать таким образом, чтобы не создавать дискомфорт харьковчанам. Это одна из основных задач, которые мы перед собой ставим", - сказал глава Харьковской обладминистрации.

Вместе с тем, он отметил, что на майские праздники пройдут все запланированные мероприятия. "Праздники пройдут по полной программе, сокращать количество мероприятий мы не будем. Запланировано около 90 событий только на областном уровне. К тому же мероприятия пройдут во всех населенных пунктах Харьковской области", - сказал Райнин.

Напомним, 24 апреля Харьковский окружной административный суд запретил Компартии Украины проведение шествия и митинга на 1 мая.

Оставить свой комментарий: