Житель Запорожья получил 7 лет тюрьмы за попытку убийства строителя-высотника

logo
Житель Запорожья получил 7 лет тюрьмы за попытку убийства строителя-высотника - главная фотография

Хортицкий райсуд поддержал позицию прокуратуры и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы мужчине, который во время ссоры чуть не убил строителя—высотника.
По информации прокурора Хортицкого района Запорожья  Дмитрия Копейкина, 27 октября прошлого года бригада строителей с помощью альпинистского снаряжения ремонтировала фасад одного из домов на проспекте Юбилейном. 25-летнему жителю шестого этажа, который был пьян, не понравилось, что рабочие испачкали его подоконник.
Мужчина начал ссору, а затем взял нож и перерезал одну из двух веревок, на которых висел высотник. Только благодаря своей ловкости рабочий не упал с высоты 12 метров — он смог вырвать из рук злоумышленника вторую веревку, и по ней спустился на землю.
Во время судебного разбирательства дела гособвинение доказало, что убийство не произошло по независящим от злоумышленника причинам. Поэтому, оценив все обстоятельства дела, суд назначил виновному реальную меру наказания по статье ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 УК - "незаконченное покушение на умышленное убийство".

Оставить свой комментарий: