В Днепропетровске начали «клонировать» кандидатов в нардепы

logo
В Днепропетровске начали «клонировать» кандидатов в нардепы - главная фотография

Из 5 округов, расположенных в Днепропетровске, в трех зарегистрированы кандидаты с одинаковыми фамилиями.
Причем в двух случаях можно точно говорить о «клонировании» претендентов на парламентское кресло с целью запутать избирателей.
Так в округе №27 баллотируется экс-министр и бывший губернатор Днепропетровщины Николай Деркач. Он идет от Народной партии. Через 11 дней после его регистрации ЦИК зарегистрировал документы некоего 29-летнего Олега Деркача, самовыдвиженца, проживающего даже не в Днепропетровске, а в селе Егорино Царичанского района. Олег работает аппаратчиком конвейерной линии.
Похожая картина в округе №24. Здесь вначале выдвинулся советник Виктора Пинчука Яков Безбах (самовыдвиженец), бывший депутат Верховного Совета СССР. Позже на этом же округе зарегистрировался пенсионер Иван Безбах, который в избирательном бюллетене будет значиться выше своего именитого однофамильца.
А вот в округе №28 наличие двух однофамильцев отнюдь не избирательная технология, ибо оба они в одной «весовой категории», да к тому же разных полов. Здесь от УДАРа идет предприниматель Игорь Шинкаренко, а конкурировать с ним будет предпринимательница от КПУ Наталья с такой же точно фамилией - Шинкаренко.

Оставить свой комментарий: