Мэр Запорожья рассказал о том, как пройдут торжества в День примирения и День Победы

logo
Мэр Запорожья рассказал о том, как пройдут торжества в День примирения и День Победы - главная фотография

Согласно Указу Президента торжественные мероприятия поводятся два дня: 8 мая – «День Памяти и примирения» и 9 мая – «День Победы».
Как сообщил горголова Запорожья Александр Син, 8 мая представители городской власти примут участие в телемарафоне «Память». Также на Аллее Боевой Славы запланирован целый ряд мероприятий:
15.30 - 16.30 запорожцев научат делать своими руками «Красный мак» - символ победы над нацизмом во Второй мировой войне; перед горожанами выступят творческие коллективы, капеллы бандуристов, пройдут выставки детских рисунков и изделий народных мастеров;
16.00 – 16.15 – состоится торжественная церемония зажжения «Огня памяти».
Кроме того, в этот день у мемориала «Скорбящая мать» в 10.00 состоится торжественный митинг. Также в 14.00 пройдут торжества и у мемориального комплекса «Переправа».
Как рассказал Александр Син, 9 мая общегородские празднования в Запорожье будут проходить и на Аллее Боевой Славы, и в парке Победы.
Согласно утвержденному плану мероприятий, с утра 9 мая пройдет общегородской митинг на Аллее Боевой Славы.
В парке Победы народные гуляния начнутся в 10.00 и продлятся до 13.00. Как рассказал Александр Син, подготовлена насыщенная программа: концерты для ветеранов, караоке песен военных лет, танцевальная программа для участников празднований в сопровождении муниципального духового оркестра. Также будут организованы театрализованный военно-полевой лагерь с солдатской кухней, выставка военной техники клуба «Фаэтон» и моделей кораблей и самолетов Запорожского областного центра научно-технического творчества «Грани» и запуск действующих моделей.
Кроме этого, будут проведены мастер-классы по изготовлению сувениров для детей и молодежи.
- Поделки, изготовленные детьми в День Победы, мы передадим запорожцам, которые сейчас защищают и Украину, и наш город, - сказал Александр Син. - Это будет символом передачи эстафеты победы нашим вооруженным силам с уверенностью, что они также защитят нашу страну от агрессора.

Оставить свой комментарий: