Неизвестные похитили и пытали депутата Одесской области, - МВД

logo
Неизвестные похитили и пытали депутата Одесской области, - МВД - главная фотография

Группа неизвестных похитила и пытала плоскогубцами 31-летнего депутата Коминтерновского райсовета Одесской области.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области, мужчину вывезли в Одессу, где держали в подвале и требовали, чтобы он отказался от депутатской деятельности.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на источник в милиции, речь идет о депутате райсовета Сергея Щербиче, который стал депутатом в результате промежуточных выборов в марте.

Отмечено, что на 30 апреля запланировано заседание, на котором он должен получить удостоверение депутата. Впрочем, начиная с 5 марта по телефону ему стали угрожать физической расправой с требованием отказаться от депутатской деятельности.

В пресс-службе милиции рассказали, что в день похищения, примерно в 19:00, мужчине позвонил малознакомый мужчина, который предложил встретиться возле автозаправочной станции с. Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пять мужчин, трое из которых он не знал, и два автомобиля, в один из которых ему предложили сесть на заднее сиденье, после чего, без его согласия, отвезли в направлении с. Александровки.

По дороге депутат выпрыгнул из автомобиля, но убежать ему не удалось. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из травматического оружия.

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу.

Следующей ночью, примерно в три часа, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку, у Суворовского районного суда Одессы, и сняли мешок. Рядом с собой пострадавший увидел человека в камуфляжной форме и Балаклаве на голове, который далее требовал отказаться от депутатской деятельности, угрожая, в случае отказа, физической расправой ему и его семье.

Впоследствии депутата отпустили, после чего он обратился в милицию.

Правоохранители по данному факту начали уголовное производство по статье (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: