Раздельщик мяса из Вознесенки госпитализирован с температурой и кожным зудом

logo
Раздельщик мяса из Вознесенки госпитализирован с температурой и кожным зудом  - главная фотография

 Запорожские медики зафиксировали факт заболевания человека, с  симптомами  сибирской язвы. Об этом сегодня сообщил главный врач Запорожской  областной клинической больницы Игорь Шишка. 
В Мелитопольскую больницу вчера обратился житель Мелитопольского района с жалобами на повышенную температуру тела и кожный зуд. При выяснении обстоятельств оказалось, что заболевший разделывал тушу коровы, умершей от сибирской язвы. Через порезы на руках коровья инфекция попала в организм мужчины.
 В настоящий момент он госпитализирован в инфекционное отделение Мелитопольской районной больницы и получает все необходимое лечение.
 В целом, по данным медиком, под постоянным наблюдением врачей находятся 20 человек:  15 жителей Вознесенки, имевшие контакт с больным животным, и  три сотрудника магазина «Евгения», куда на продажу поступило зараженное мясо, и два покупателя магазина, успевших приобрести опасный  продукт.
 Как сообщают наши источники, в настоящий момент правоохранительные органы восстанавливают всю цепочку событий,  дабы выяснить, каким образом зараженное сибирской язвой мясо, попало в открытую торговлю.
 Идет речь о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.      

Оставить свой комментарий: