В Запорожье титушки заблокировали "Запорожьеоблэнерго"

logo
В Запорожье титушки заблокировали "Запорожьеоблэнерго" - главная фотография

Сегодня, 27 апреля, с утра здание «Запорожьеоблэнерго» окружили неизвестные люди спортивного телосложения. Около 50 человек на несколько машинах заблокировали здание.

На место прибыли представители Фонда госимущества, которые являются акционерами «Запорожьеоблэнерго» (более  60% акции) для представления нового руководства предприятия, однако в помещение им так не удалось зайти.

Кстати, 12,3% принадлежит компании Bikontia Enterprises Limited (Кипр), 16,5% ЛЕКС ПЕРФЕКТА ЛІМІТЕД (Кипр). По данным издания Theinsider  меньшая половина акций принадлежит Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и Игорю Суркису.

Возле входа в офис компании стоят милиционеры вместе с начальником запорожской милиции, но никаких действий не предпринимают.

В 12.00 из здания вышли все сотрудники "Запорожьеоблэнерго". От комментариев все они воздержались.

Позже здание на нескольких автомобилях предположительно покинуло руководство "Запорожьеоблэнерго".

По информации сайта lenta.ru за последнее время на Украине зарегистрировали ряд судебных исков, оспаривающих право собственности на те или иные областные энергетические компании. Так, 3 апреля Генпрокуратура решила оспорить право Рината Ахметова на владение ПАО «Днепрэнерго», а также ПАО «Закарпатьеоблэнерго» (считается, что компания принадлежит деловым партнерам Дмитрия Фирташа: Ивану Фурсину и Сергею Левочкину) и ПАО «Донбассэнерго», выкупленного в 2013 году донецким бизнесменом и бывшим депутатом от Партии регионов Игорем Гоменюком.

14 апреля стало известно, что «Бизнес-Инвест» (входит в группу активов Игоря Коломойского) и «Львовоблэнерго» (аффилирован с крупным бизнесменом Игорем Суркисом) в начале месяца подали два аналогичных иска в Хозяйственный суд Киева относительно приватизации Ахметовым 50 процентов «Днепроблэнерго» в 2012 году. 21 апреля СМИ также сообщали, что Коломойский может утратить оперативный контроль над «Тернопольоблэнерго» в пользу Григория Суркиса.

Фото: Дмитрий Онищенко

Оставить свой комментарий: