Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка как кандидата в народные депутаты.  Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка как кандидата в народные депутаты.  Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка как кандидата в народные депутаты.

Два члена ЦИК оказались под угрозой увольнения

logo
Два члена ЦИК оказались под угрозой увольнения - главная фотография

 Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка как кандидата в народные депутаты.
"Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 августа 2012 г. в части регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты", - говорится в решении суда.
Основанием для отмены регистрации Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.
 Данное решение суд принял по иску кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (от Молодежной партии).
Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции - Андрея Магеры и Валерия Шелудько.
"Признать противоправными действия члена ЦИК Андрея Магеры при подготовке к рассмотрению на заседании ЦИК от 3 августа 2012 вопроса о регистрации кандидатом в депутаты в 62 округе Владимира Сацюка", - говорится в решении суда.
 Как известно, вопрос об увольнении членов ЦИК рассматривает Верховная Рада по представлению президента.

Оставить свой комментарий: