В Киеве изъяли контрафактную водку на миллион гривен

logo
В Киеве изъяли контрафактную водку на миллион гривен - главная фотография

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью милиции Киевской области совместно с работниками прокуратуры Вышгородского района пресекли деятельность нескольких подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции, которые функционировали на территории столицы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли более тонны водо-спиртовой смеси, почти 30 тысяч пол-литровых бутылок готовых к реализации алкогольных напитков, сделанных под марки известных отечественных производителей, общая стоимость от продажи которых могла составлять 900 тысяч гривен.

Также были изъяты бочки со спиртом разной емкости, этикетки и марки акцизного сбора, оборудование для розлива, станок для закрутки бутылок с комплектующими ключами, пустую стеклянную тару с наклеенными этикетками и пробки к ним.

Сейчас правоохранители устанавливают, где были изготовлены акцизные марки, каналы поступления сырья для производства и места реализации готовой продукции. Также назначен ряд соответствующих экспертиз, которые установят, насколько фальсификат мог быть вредным для здоровья потребителей.

Оставить свой комментарий: