Футбол. Анатолий Чанцев: «Главное, что ребята поверили в себя»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «Главное, что ребята поверили в себя» - главная фотография

Послематчевая пресс-конференция главного тренера запорожского «Металлурга» Анатолия Дмитриевича Чанцева:

- В первую очередь хочется сказать, что сработал наш план на игру. То, что мы ребятам говорили на установке, практически все воплотилось в жизнь. Но, конечно, всегда хочется большего, все-таки сегодняшний соперник – это достаточно серьезная команда, которая укомплектована супер игроками. Нашей главной задачей было настроить ребят так, чтобы они ни в коем случае не испытывали какой-то боязни, не комплексовали. Игра сдвинулась с той точки, которая была у нас на протяжении последних 4-5 матчей, когда в созидательном плане у нас мало что получалось. Те игры, которые проводили дома, удавались за счёт морально-волевых качеств, самоотдачи. Сегодня уже есть какой-то конструктив, были созданы несколько голевых моментов, но, к сожалению, они не были реализованы. Но, повторюсь, есть определенный прогресс».

- Анатолий Дмитриевич, «Металлург» сегодня смотрелся классно, действительно интереснее, чем «Металлист», и были моменты, хорошие моменты, но чего на ваш взгляд не хватает «Металлургу», чтобы «затолкнуть» мяч в ворота?

- Я конечно, могу просто ответить, - класса и мастерства. Но, тем не менее, играли молодые ребята, они только начали играть в Премьер-лиге. Это все-таки тоже сложно. Нервное напряжение, тот психологический удар, который мы получили в Полтаве, это все слагаемые. Я согласен с вами, что должны были забивать и Татарков, и Кулач. Но не получилось. Хотя все-таки есть прогресс, у нас уже есть голевые моменты, и, слава Богу.

- Как показалось, «Металлург» в первом тайме играл на контратаках. Это была ваша установка или так позволял «Металлист»?

- Нам нужно было почувствовать уверенность. А для того, чтобы мы почувствовали уверенность, сначала нужно было навести порядок в обороне. У нас была такая установка, что при потере мяча, если мы сразу не вступили в отбор и не отобрали мяч, то мы должны были опускаться в центральную линию поля. Что ребята и делали. Они сыграли организованно в обороне, перехватывали мячи и проводили быстрые атаки. Это то, что мы планировали, были острые моменты.

- Ваш харьковский коллега Игорь Рахаев сказал, что они недовольны результатом. А ваше мнение?

- Для нас сейчас каждое очко – полезно. Я скажу, что ничья для нас – это хорошо, но, повторюсь, самое главное, это то, что ребята поверили в себя. Они умеют созидать, появился какой-то конструктив, на мой взгляд, это самое главное. Думаю, что вы согласитесь, и болельщикам было интересно, все-таки игра была интересная. Самое главное – были моменты. Конечно, хотелось, чтобы были голы.

- Замена на Лисицкого была на удержание счета?

- Ни в коем случае, о замене для удержания счета у нас речи не было. После первого тайма попросил замену Жураховский, это вынужденная замена. Перед этим, буквально еще минут за 10, когда меняли Кузнецова, он уже предупредил, что ему тяжело играть. Поэтому Виталик начал разминаться, как только он попросил замену. Поэтому это вынужденная замена, но не на удержание счета.

Оставить свой комментарий: