Батальоны ОУН отказываются входить в армейскую структуру

logo
Батальоны ОУН отказываются входить в армейскую структуру - главная фотография

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался перейти в подчинение ВСУ. Об заявил командир батальона Николай Коханивский в интервью телеканалу 112.

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с ВСУ. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения", - сказал он.

По словам Коханивского, бойцам предложили пройти комиссию в Красноармейске Донецкой области, после чего вернуться на позиции. Таким образом их обещали постепенно легализовать, не снимая с позиций.

"В Красноармейске, конечно - наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве", - сказал Коханивский.

Оставить свой комментарий: