Число жертв землетрясения в Непале приближается к 2000 человек, возможны новые толчки

logo
Число жертв землетрясения в Непале приближается к 2000 человек, возможны новые толчки - главная фотография

Власти Непала объявили в пострадавших от землетрясения регионах страны режим чрезвычайного положения, сообщает в субботу, 25 апреля, агентство dpa.

По данным министерства внутренних дел, в результате землетрясения погибли более 1900 человек. Более 4700 человек получили ранения.

Землетрясение вызвало сход лавины в районе горы Эверест. В результате погибли 65 человек. В основном это иностранцы. Не менее 300 австралийцев считаются пропавшими без вести после разрушительного землетрясения в Непале, еще 200 человек уже находятся в безопасности, сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Нынешнее землетрясение магнитудой 7,9 стало самым сильным в регионе с 1934 года. Его эпицентр находился всего в 80 километрах от столицы страны Катманду, население которого превышает 2,5 млн человек.

Землетрясение привело к жертвам в соседних странах: по данным агентства dpa, в Индии, Пакистане, Китае и Бангладеш погибли более 40 человек. Спасатели не исключают, что число жертв будет расти, так как многие люди до сих пор находятся под завалами. Кроме того, сейсмологи не исключают новые подземные толчки.

Оставить свой комментарий: