Боевики обстреливают позиции сил АТО в Широкино, есть раненые

logo
Боевики обстреливают позиции сил АТО в Широкино, есть раненые - главная фотография

Боевики "ДНР" в субботу, 25 апреля, в 6:25 открыли огонь из артиллерии запрещенного калибра по позициям сил АТО в селе Широкино. Бой продолжается и в эти минуты. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает УНН со ссылкой на "0629".

По словам Д.Горбунова, боевики используют запрещенную артиллерию, вероятно пушки Д-30 122-мм калибра и самоходные артиллерийские установки. Детали инцидента устанавливаются.

Известно, что с украинской стороны есть раненые, но эта информация также уточняется.

По неподтвержденным данным, ранены 2 военнослужащих Национальной гвардии.

Уточняется, что, в общем, за минувшие сутки произошло 8 обстрелов позиций украинских военных в Широкино. Незаконные формирования 7 раз использовали стрелковое оружие и 1 раз минометы 82-мм калибра. Наиболее сильными были обстрелы после 18.00.

Также за минувшие сутки в секторе "М" были зафиксированы 4 БПЛА. Еще 2 беспилотника видели после полуночи. Боевики разведывали обстановку в районе Харчовика, Сартаны, а также Ялты Первомайского района.

Напомним, вечером 24 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 21 раз обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения.

Оставить свой комментарий: