В Запорожье задержали серийного автоугонщика

logo
В Запорожье задержали серийного автоугонщика - главная фотография

Благодаря бдительности горожан запорожские патрульные милиционеры задержали автовора.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, оператору службы «102» позвонил мужчина, который сообщил, что неизвестный парень во дворе дома по улице Портовой сливает из автомобиля топливо. На место происшествия направили ближайший наряд патрульно-постовой службы. Милиционеры подошли к припаркованной «Таврии», в салоне которой молодой человек пытался запустить двигатель. На вопрос о принадлежности автомобиля парень объяснил, что это автомобиль его матери и предоставил технический паспорт и страховой полис. Для проверки патрульные решили позвонить владельцу «Таврии», телефон которого был указан в полисе. 32-летний мужчина удивился звонку правоохранителей, однако сообщил, что транспортное средство никому не предоставлял. Стало понятно, что незнакомец пытается обмануть стражей порядка.
При осмотре внимание милиционеров привлек автомобиль «ВАЗ», который был припаркован рядом. Провода замка зажигания «Жигулей» были вырваны и соединены напрямую. В салоне транспортного средства находились колеса и магнитола. А вот пульт от магнитолы был обнаружен в салоне «Таврии».
Позже выяснилось, что «ВАЗ» находится в розыске как угнанный на территории Орджоникидзевского района города Запорожья. А что касается «Таврии», то злоумышленник украл из нее колеса и магнитолу, а затем ему удалось найти в ее салоне документы и даже ключи.
26-летнего ранее судимого за корыстные преступления жителя города задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статей предусматривает наказание для вора в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: