Минобороны: Свыше ста украинцев обучаются по разным программам в странах НАТО

logo
Минобороны: Свыше ста украинцев обучаются по разным программам в странах НАТО  - главная фотография

Более 100 граждан Украины проходят обучение по разным программам в странах Североатлантического альянса. Об этом рассказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак в ходе церемонии выпуска слушателей заочной формы обучения в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского в Киеве.

"На сегодня свыше 100 человек обучаются в странах НАТО. У нас постоянный процесс со странами Альянса, и вот мы недавно по решению высшей аттестационной комиссии утверждали кандидатов, которые поедут на обучение за границу", - отметил Руснак.

При этом он подчеркнул, что утверждены для прохождения обучения за границей 25 человек, но они отправятся не одновременно, а постепенно.

Также было сказано, что практически каждый день в украинское оборонное ведомство поступают приглашения для обучения и стажировки по различным программам за границей.

Помимо этого, говоря об отечественных вузах, Руснак добавил, что в этом году ожидается поступление в военные образовательные учреждения 2700 человек. При этом 200 мест отведены для раненых участников АТО, которым будет предложено пройти обучение, после чего занять руководящие посты в различных ведомствах, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: