Из администрации президента руководителям Закарпатской и Черновицкой областных советов и администраций дано строгое указание не проводить сессии по «языковому воп" />  Из администрации президента руководителям Закарпатской и Черновицкой областных советов и администраций дано строгое указание не проводить сессии по «языковому воп">  Из администрации президента руководителям Закарпатской и Черновицкой областных советов и администраций дано строгое указание не проводить сессии по «языковому воп" />

Москаль: главы облсоветов получили указания блокировать "языковой вопрос"

logo
Москаль: главы облсоветов получили указания блокировать "языковой вопрос" - главная фотография

 Из администрации президента руководителям Закарпатской и Черновицкой областных советов и администраций дано строгое указание не проводить сессии по «языковому вопросу».
Об этом стало известно «из достоверных источников» народному депутату Геннадию Москалю, сообщает пресс-служба депутата.
 "Среди населения Черновицкой области более 13% составляют румыны и более 10% – молдаване, и согласно «языковому» закону эти два языка должны быть объявлены региональными. Кроме того, в области есть села, где компактно проживают русские-старообрядцы и поляки", - отмечает Москаль.
 Именно необходимостью признать региональным крымскотатарский язык депутат объясняет перенесение сессии Верховного Совета Крыма, где должно было рассматриваться предоставление такого статуса, на неопределенный срок.

Оставить свой комментарий: