В Запорожье под суд отдали дончан, пытавшихся взорвать железную дорогу

logo
В Запорожье под суд отдали дончан, пытавшихся взорвать железную дорогу  - главная фотография

В суд направлен обвинительный акт в отношении двух жителей Донецкой области, которые в феврале пытались совершить в Запорожье диверсию.
Как ранее сообщал "Вв", 6 февраля этого года злодеи были задержаны сотрудниками СБУ во время выполнения преступных действий. Установлено, что, заранее прибыв в Запорожье, они разработали план и намеревались поступить диверсию. Для этого установили специальное устройство - тормозной башмак - и взрывчатку для того, чтобы пустить поезд под откос. Следует отметить, что злоумышленники выбрали участок пути, по которому ежесуточно проезжает несколько пассажирских поездов, а рядом находится частный жилой сектор.
Прокуратура Запорожской области сообщила задержанным дончанам о подозрении в законченном покушении на совершение диверсии (ч.2 ст.15, ст.113 УК Украины). Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.
По результатам предварительного расследования, которое проводило УСБУ в области, прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении фигурантов дела по ч.2 ст.28 ч.2 ст.15 ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации и иное содействие деятельности террористической организации), а также ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами). За такие действия злоумышленникам  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Оставить свой комментарий: